Пополам

Нам не зря даны характер и воля,
С ними крейсер ты, линкор и эсминец.
И, навязанные штампы мусоля,
Мы решительно расстанемся с ними.

Разорвёте вы лаваш снизу вверх и сверху вниз.
То, что пополам, не всё воплощает.
Вам мешает часто ваш этот перфекционизм.
Он мешает вам, ведь точно мешает.

Но куда вы от него, но куда вы?
Потому что по рождению Дева.
Пусть по следу побегут волкодавы,
Но поможет судьбоносное древо.

На него вы заберётесь со страху
Или, здраво рассудив, во спасенье.
Не дадите вы, естественно, маху,
Не останетесь добычей под сенью.

Это честный выбор ваш, как разорванный лаваш,
Но не будет роковых половинок.
Уцелеете в борьбе и поклонитесь судьбе
Вы, живее всех живых, без поминок.

Даже если вы не Дева, а Рыбы,
Даже если Близнецы или Овен,
Вы иначе поступить не могли бы,
Путь развития тернист и не ровен.

Посмотрите на себя, не тоскуя, не скорбя.
Доведите зов любви до блаженства.
И без дикого «ну вот», не на смерть, а на живот,
Привнесите в этот мир совершенство.

2021


Рецензии