Слава и карьера Алексея Навального

Как выпускник из университета,*)
который назначает президентов,
прославился у нас Навальный,
амбициозный, смелый и скандальный.

Немало ему Штаты обещали
и веру в безнаказанность внушали.
Он делал всё, на что был предназначен -
как сатаною, соблазнён и одурачен.

Расходный Штатами материал:
когда уже ненужным стал,
под маховик Закона вдруг попал.

Таких у Штатов очень много было,
что вместо обещаний нашли себе могилы.
По-человечески Навального мне жалко,
забыл он то, что два конца у палки.

Как будто слава и была в руках,
но чувствует себя он в дураках.
Будь одарённым ты или бездарным,
эгоистичны люди и неблагодарны.

Помощь утопающих - в своих руках,
не возносись мечтами в облака.
Взлетая, вольно иль невольно,
прикинь, как будет падать больно.



*)Имеется в виду Йельский университет.

Рецензия:

Нина Ивановна, а сейчас от Навального совсем отказались его "ДРУЗЬЯ" из Вашингтона...Понял ли он, что предал Родину, продавшись за халявные доллары и райскую жизнь? Осознал он сей факт в тюрьме или нет, не могу сказать...Спасибо вам за стих, Нина Ивановна!

Елена Андреева 15   17.10.2021 01:59   •   

Навальный продавать Россию не хотел.
Над собственной карьерой он потел.
В глаза "друзья" патриотизм внушали,
а за глаза незримо предавали.

Доверчив наш народ, куда ни глянь:
Иван - дурак поэтому и рвань.

Нина Ивановна Серёгина   17.10.2021 10:27   


Рецензии
Нина Ивановна,а сейчас от Навального совсем отказались его "ДРУЗЬЯ" из Вашингтона...Понял ли он,что предал Родину,продавшись за халявные доллары и райскую жизнь?Осознал он сей факт в тюрьме или нет,не могу сказать...Спасибо вам за стих,Нина Ивановна!Будьте счастливы!С уважением,Елена)))

Елена Андреева 15   17.10.2021 01:59     Заявить о нарушении
Навальный продавать Россию не хотел.
Он над карьерой собственной потел.
В глаза "друзья" патриотизм внушали,
а за глаза незримо предавали.

Доверчив наш народ, куда ни глянь:
Иван - дурак поэтому и рвань.

Нина Ивановна Серёгина   17.10.2021 10:27   Заявить о нарушении