Непоправимые дела

Песня

Мы совершаем
   непоправимые дела.
Жизнь небольшая:
   туда-сюда – уже прошла.
И в этой жизни
   так много хочется успеть.
Собрать все мысли
   и песню главную допеть.

  Жизнь
  Кидает годы пращой
  В пучину вечного мрака.
  Чист
  Останься только душой,
  Будь это мир или драка.
  Мы
  На свет выходим из тьмы,
  Чтобы во тьму возвратиться.
  И
  Любви не просим взаймы,
  Она – как вольная птица.

Забродит ропот –
   мы не забыли время краж.
Приходит опыт –
   уходят силы и кураж.
И катаклизмы
   труднее всё одолевать.
Мы – дети жизни,
   и нам на время не плевать.

  Припев…

По воле бога
   цветок рождается в золе.
Ещё немного –
   и нас не будет на земле.
И смел, и молод,
   ты шёл над пропастью во ржи,
Где вечный холод
   поглотит наши миражи.

  Припев…

2021


Рецензии