Про васю землекопа и телескоп

По соседству с нашим домом
жил мужчина жмот и мот,
Всё искал в земле рептилий,
настоящий остолоп.
Все смеялись и шутили,
дали кличку Васе в лоб.
Ты теперь у нас зовёшься
очень важно-землекоп.
Вася сам не обижался,
он червей в земле копал,
А однажды на рыбалке
он куда-то запропал .
Не пришёл мужик с рыбалки,
деревенский землекоп.
Он чуток был невменяем,
видел в деле каждом прок .
Всё копил он в банке деньги
и зачем -то брал кредит.
Что-то Васеньке неймётся
и душа его горит.
Оказалось-он в столицу
 рано утром укатил,
Он для неба много денег
за года свои скопил.
Захотелось ему небо
рассмотреть в калейдоскоп,
Отыскать себе планету,
И найти к ней в небе ход.
Что он делал там в столице,
неизвестен Васин код,
Но соседи разузнали,
слёз от смеха был потоп:
Приобрёл себе Василий
настоящий телескоп.
Так мечту за кучу денег
приобрёл наш землекоп.
Чего в жизни не бывает:
 деньги-это ерунда.
Изучить бы лишь планеты
и отправиться туда.
И в обнимку с телескопом
счастлив Вася-землекоп.
Хватит вам над ним смеяться,
он теперь учёный   кот.


Рецензии