Былинная пародия

Былинная-душещипательная (не могу прикрепить название)

http://stihi.ru/2021/10/09/2199
русское-деревенское, отцу...
Владимир Муромский

*
Переплыть, как дельфин, Оку,
От печалей-забот не маяться,
Не считая скупцом - ку-ку,
Зайцу вслед засвистеть - не каяться.
Гуси-гусоньки - га-га-га -
Русь Великая - изначальная,
Илья Муромец бил врага,
И плясал, и любил отчаянно!

***

Как Илюха чудил, никто
Не сумел бы. Мужик отчаянный,
Жил он мало, да был зато
Алкоголем не измочаленный.
На печи пролежал бревном
Тридцать лет и три года, кажется,
Дом Илюхин пошёл на слом,
Кто женой его стать отважится?
Только Муромец не «ку-ку»,
Для него и кобыла – барышня.
От лежания на боку
Обострилась, вишь, рана давешня,
И пошёл крушить наш Илья
И разбойников, и зверёнышей,
Для него кровь пустить – фигня,
Что змеищи, а что змеёныша.
Соловей-то – свистун и хват,
Да и тот поплатился чреслами,
Звезданул его, говорят,
Наш Илья, это вещь известная.
Бил гусей, отъедался всласть,
Зайцев тоже, - никем не брезговал, -
Те лишь «га-га-га», - понеслась,
Те лишь «пи-пи-пи» - хрясь железами!
Как-то вплыл на беду дельфин
В речку, что протекает в Муроме,
И его укокошил сын
Древнерусской земли шампурами.
Раззудись, развернись плечо
Молодецкое, стихотворное,
И поверю я горячо
В мощь поэцкую, чудотворную!


Рецензии
Хахахах, прикольная пародька, здорово вышло.
Я тут тоже наткнулся на одного "гения", не утерпел и тоже спародировал http://stihi.ru/2021/10/19/1551
С уважением,

Smolyak m   19.10.2021 07:55     Заявить о нарушении
Это уже вторая, первую застукали. Но я и первую, и вторую включила в книжку, так что, слава автору обеспечена.

Архив Тимофеевой   19.10.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.