Инжир

С мансардной кровлей вровень,
Вздев пятерни-ладони,
В сырую землю корни
Втоптал ногой слоновьей,
Инжир, что с детства помню...

Давно в душе мечталось
Попасть на урожай,
Приехал поздно малость -
Опять не в пору, жаль.

Особенность планиды, -
Не дать, что ожидал:
Один лишь плод увидев,
Подумал: "Вот беда,

Не удалось попробовать
Уже который год."
Лежал гнилой у дерева
Упавший с него плод.

Я фрукт живой найти был рад,
Привел к победе поиск.
Сорвав награду из наград,
Догнал ушедший поезд.

Бывает сразу невдомёк,
Грань тонкая природы:
Удача к ждущим не идёт,
Кто ищет, - тот находит.

Живое не рисуется,
Прикрытое листвой,
А мертвое красуется,
Довольное собой.


Рецензии