В трамвае

Сяду я в трамвай и в трамвае,
Колесить поеду по свету.
Я о нём ничего не знаю-
Мне в пути не нужны билеты.

За окошком город, шумит,
И в трамвае едет народ.
А кондуктор мне говорит:
«Куда едешь ты, обормот?»

Приосанившись, я отвечаю:
«Еду мир посмотреть, он какой!
Утром выпил я чашку чая,
Бутерброд взял с собой».

Ну, так что ж поезжай, послушай,
Может где-то, найдёшь свой мир.
Но конечно всем было  бы лучше,
Чтоб со взрослыми был, пассажир.

Ну да ладно, почитаем заслугой,
Мы сюда повернём опять…
Так и ездил в трамвае по кругу,
А исполнилось  мне лет пять.


Рецензии