Осенний маскарад

Мазурку ветер танцевал,
Ритм отбивая, что есть силы.
Сегодня на осенний бал
Меня природа пригласила.

Деревьев праздничный наряд.
Ажурных листьев ярки краски.
Не просто бал, а маскарад.
Деревья все надели маски

Как лев, в парчовом фраке клён
Вздымает огненную гриву.
Задорным танцем окрылён,
Качает лапами игриво.

Осина- блеск, как хороша!
Предстала в образе жар-птицы.
Цветными перьями шурша,
С корнетом-тополем кружится.

Под перезвон пурпурных бус
В платочке, вышитом багрянцем,
Краса-рябина "а-ля рус"
Пленяет лес народным танцем.

А старый дуб всех удивил.
Сверкая золотом короны,
Он маску солнца нарядил
На свою царственную крону.


Рецензии