Улыбнись, друг

Улыбнись, друг, взгрустнув о прошедшем,-
сколько радости было и бед.
Там, упав, поднимался, не меньше,
чтобы в жизни оставить свой след.

Был ты грешным и праведным тоже.
Кто осудит тебя, только  ты.
От себя не  сбежишь, не поможет,
но никто не родился святым.

Улыбнись зимам вслед.  Нынче счастье
заглянуло к тебе на часок
и теперь твоя жизнь в его власти.

Пусть давно серебрится висок,
пусть давно заплутали надежды
и, бывало, что мерк в окнах свет,
возмужал, стал упорным, не прежним,-
просто вырос из тех, юных лет.

И простил ты себя, других тоже,
кто не верил, судил сгоряча.
Ты решил, нужно счастье умножить
и друзьям подарить так, под чай.


Рецензии