Я не люблю

Я не люблю себя за лень
И ненавижу малодушье,
Когда коварства злая тень
Костлявой лапой горло душит.

Не выношу я ложь в себе,
Вранье, ползучим гадом душу точит.
Как будто ночь в моей судьбе
Добро души укрыть злом хочет.

Терпеть я не могу ту лесть,
Что камнем давит мне на совесть,
Броню, скандалы, гордость, спесь.
О, как пороки успокоить.

То денег хочется, то славы,
Любви, услады, упоенья.
Но где же добродетель, нежность, ласка,
Покорность, скромность и терпенье.

Не уж то вся насквозь пороком
Душа моя обожжена,
Не уж то я сгорю до срока
Не повинившись в чем грешна?...


Рецензии