Экскурсия по крышам

Ступать не стоит на карниз.
Полет недолгим будет вниз.
Последним станет наш каприз.
Там принимают всех без виз.
Но не боимся мы экстрим.
Стремимся в верх, и помолчим,
Прижавшись тесно на трубе,
Доверив жизнь свою судьбе.

Мы между небом и землей,
Как ангелы парим под облаками.
И только крыши скат крутой
Гремит жестянкою пустой,
И строп плетется за ногами.

Под нами реки суеты,
И крыши - ржавые мосты,
Уводят вдаль
На вертикаль.
Чтоб дотянуться до мечты -
Так не хватает высоты.
Но ограничен куполами
Старинный город перед нами.
 


Рецензии