Зачем такая осень...

Когда запахнет ночь осенней грустью –
Повеет зимним холодом – в тревоге,
В тоске сожмётся сердце, станет пусто.
Застынут скучно серые дороги…

– Послушай, ночь! А ты не поспешила?
И завтра что? Тепла уж не дождаться?
Вдруг поздней осенью нас огорчила…
А с этой, золотой, теперь расстаться?

Но осень, в общем-то, не виновата –
Ей эту роль назначила природа:
Ведь надо осыпать с нарядов злато,
Кому-то отвечать за непогоду…

Ну вот… Почти я осень оправдала.
Нужна она для тихих размышлений
И встреч с самим собой – всегда их мало.
Для новых удивлений, обновлений…


Рецензии