Любитель построгать

   ...Порой хорошее не ценишь,
   Пока его не растерял.
   Или вдруг верности изменишь,
   Когда того никто не ждал.

   И если мучает вдруг скука,
   Возьмись за что-нибудь ,строгай.
   И это может стать наукой
   И пониманием в чём рай...

Вениамин Шилькрут
http://stihi.ru/2021/10/08/5851


***
Как в жизни странно происходит -
Вот например сижу и ем,
И  тут вдруг на меня находит -
Сдержаться не могу совсем.
Становится мне сразу надо
Нарушить верность в сотый раз.
За день конечно же немало,
Тем паче многовато в час.
Но знаю за собою слабость.
Мне от неё не убежать.
Что в жизни мне еще осталось?
Хватать, стогать! Хватать, строгать!
Или вот был недавно случай -
Жара,  сезон, страда, аврал,
Но голос изнутри тягучий:
"Ведь ты ж сегодня не строгал!"
И вдруг становится всё скучным,
Комбайн бросаю, мчусь искать
Кого б схватить мне в поле чистом,
Чего б ещё мне настрогать.
Друзья меня не понимают
И угрожают часто мне.
А что мне делать если стаей
Инстинкты движутся во мне?
Один лишь минус в этой стори -
На нем я делаю акцент.
Кого хватал, все алиментов
Берут немаленький процент.


Рецензии
👏👏👏
Светлана, спасибо! Настрогала мешок смеха🤣

Жанна Солдатова   12.10.2021 21:38     Заявить о нарушении
Нет ничего лучше хорошего настроения)))

Светлана Бугаева Магадан   12.10.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.