Новый путь

Читал бы книги мудрые, да на сердце дрожь.
Разлил бы звёзды по небу, да глаз не поднять.
Ведь за плечами ангела не крылья, а нож,
Ведь на груди у демона не ведьма, а мать.

Катился с горки куборем без всяких причин.
Мне жизнь казалась вечностью, а смерть лишь игрой.
Но кто-то разбудил меня дыханьем свечи,
Вложив слова в уста мои безмолвной порой.

И полились пророчества в кромешную тьму.
Разверзлась плоть реальности питающей боль,
И светлое грядущее открылось уму,
И мрачное минувшее сравнялось под ноль.

Теперь иду над пропостью по тонкой стезе,
В волшебном одиночестве встречая рассвет.
И радость замечаю я во всём и везде,
И мир мне улыбается и машет во след.


Рецензии