Я открою ладошку свою...

Я открою ладошку свою,
Посмотрю на извилины жизни.
Ведь гадалки по ним узнают
То что будет и было, осмыслив.

Сколько ж здесь уместилось морщин,
Будто строчки написанной книги.
Автор строчек, конечно один,
Зато шифра различные виды...

Если б тайну их знал человек
От рожденья, то чтоб это было,
Интересен бы был его век,
Иль душа бы от скуки завыла?

Дату зная, той жизни предел,
В человеке душа б бунтовала.
Видя в этом свой рабский удел,
А не высь- ощущение рая!

Только к пику вершины она
От рождения вечно стремиться.
А иначе зачем ей тогда
В человеческом теле селиться?

Её цель - человека менять,
Пробуждая в нём лучшие чувства.
На ладошке судьбу расписать,
Как творенью большого искусства...


Рецензии