Сущность

Взломал я сущность бытия, как ловкий хаккер,
Сфотографировав зрачком её характер.
Заплачет плебс, робща на жизнь, укрывшись пледом,
Дальнейший ход его судьбы уже мне ведом.
Гляжу спокойно на раздор, забравшись в нишу,
Мир не храпит лишь потому, что я не слышу.


Рецензии