Кьюар код

Программы я не понимаю:
Не вижу света в них, ни зги.
Я уже старая, больная,
Давно негибкие мозги.

И что такое кьюар коды,
Конечно же, мне не понять!
В мои немолодые годы
Уже не хочется мне знать:

Зачем всё это сочиняют
И для кого вся эта новь,
Которой жизнь мне усложняют
И стрессом портят мою кровь?

Ведь я, как не в своей тарелке,
Срок доживаю на земле,
А тут везде такие стрелки:
В словах уже «ни бе, ни ме»…

Язык наш русский забывают:
Коверкают – не разобрать!
Слова чужие повторяют,
А старикам зачем их знать?

Поют о чём, мол, фантазируй,
Своей фантазией живи,
Своей надеждой фонтанируй,
Что слышишь песню о любви…

А что такое кьюар коды,
Тебе уже не надо знать:
В твои оставшиеся годы
Тебе их негде применять:
Локдаун** не даёт гулять…

12.10.2021

** Локдаун - это ограничение передвижения
* Кью ар код (QR-код) – это изображение с матричным кодом
быстрого реагирования. Буквально означает «Quick Response» или «Быстрый ответ».
 


Рецензии
Замечательное стихотворение Лидия - «Кьюар код».
И правда, зачем пожилым вся эта "чушь" ненужная.
Кто "хозяин" её? Да известно, бизнес.
И нас заставляют учить.
-----------
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   16.10.2021 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр, за визит и понимание! Рада вам всегда.

Лидия Копасова-Мунтян   16.10.2021 15:40   Заявить о нарушении