Это всегда легко на Бога взвалить вину

Это всегда легко
на Бога взвалить вину
за ближнего нелюбовь,
за то, что так труден путь.

За войны Творца виним,
болезни и смерть детей,
за то, что погрязли мы
в недоверье и лжи на земле.

Не станет перечить Бог,
будет терпеть и ждать,
а Всемогущий бы мог
милость свою убрать...

Он мог бы поразить
разом грешников ВСЕХ...
и некому было бы жить
на опустевшей земле...

Право выбора нам дано
зло выбирать или свет,
выбери к Богу любовь,
будет меньше скорбей и бед.
***

Евангелие от Матфея 11 стих 28

Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас. ...


Рецензии
За все скорби надо винить только себя. Жаль многие этого никак не могут понять. С Рождеством Христовым и спасения души.

Елена Которова   08.01.2022 12:28     Заявить о нарушении
Радости Леночка и мирного неба нам!
Будь благословенна!

Елена Редекоп   11.01.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.