Осенний дождь...

Дождь такой - не сойти б с ума.
Намочил души всем до нитки.
Молний вспышки зажгли дома.
Всё закрыто: луна, калитки.

Убежать не успел никто.
В никуда залило дороги.
Только тени в сером пальто.
А с небес рекой монологи.

Говорила осень - прости!
Прослезиться очень охота.
Тяжко туче бремя нести...
И стекала мажорная нота.

Всё закончилось ровно в срок.
Этот дождь и настрой ретивый.
По запястью пульс, кровоток.
Этот ритм - он живой. Не лживый.

Заходила осень в залив...


Рецензии