У порога Любви. Осень легла тяжким грузом

В солнечных бликах аллея,
Крошатся листья на землю,
Я ни о чем не жалею,
Зову природы лишь внемлю.

Падают листья с деревьев,
И на душе вновь тревожно,
Снова в любовь я не верю.
Ну, почему все так сложно?..

Год пролетел, словно птица,
С собою забрав ожиданья.
Все, что могло - не случится...
Все, что случилось - преданье.

Осень легла тяжким грузом,
Душе не хватает дыханья.
В памяти снежная Муза
Дразнится ложным свиданьем...

Падают слезы на землю,
Нет ни мечтаний, ни планов.
Встала стеною дилемма
Между тобой и обманом.

Где-то стучится вопросом
Тоскующий призрак надежды...
Ложности злые торосы
Навеют тупые невежды.

Как одиноко, тоскливо,
Как-будто с другой я планеты...
Я - гостья, и здесь торопливо
Слагаю пути по кометам.


Рецензии