А может и иначе

Может быть запуталась реальность,
Углубив сознанье в виртуальность,-
Может рассуждения банальные
Стали далеко не актуальные?

Может ничего не происходит:
Тот кто хочет всё находит,-
Может достаётся по желанию,
Если доставать стало призванием?

Может так и нужно быть рвачём,
Чтобы оказаться крупным богачём,-
Может успевать, а не ушами хлопать,
Чтоб не ощущать себя везде холопом?

Может надо: не жить, а выживать?-
Не радеть о ближних и на всех плевать?..

Может так...а может и иначе?-
Жизнь действительность означит!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии