Жизнь мгновение

 
О жизни много говорят,
Жизнь отрицают, любят.
А жизнь всего одна дана,
И кто её не любит, тот НЕ жить рискует.

Года летят их не вернуть,
И обогнать нельзя их тоже,
Хочу пройти я долгий путь,
Чем глубже он и тем дороже.

В ней всё случилось, что должно,
Бугры, равнины, ямы.
И приняла я всё, что суждено,
Свет солнечный, восход, туманы.

Мгновенье, миг и вот за 60.
Как дороги мне все лета!
Уж внуков небольшой отряд,
И совесть здесь моя чиста.

Есть продолжение в моём Роду,
Пусть льётся добрый свет души,
Чистый, как кувшинка на пруду,
Как музыка Небес в тиши.

Уходят безвозвратно дни,
Но не уходит жизнь по крови.
И каждый день надо любить,
Он, каждый раз рождает внове.

Не красота ведь мир спасёт.
Душа, согретая улыбкой,
Добро по миру разнесёт,
И окропит любовью пылкой.

Жить надо, как в последний день,
Чтоб сердца не коснулось зло.
Встань на свою добра ступень,
Дари улыбки свет, души тепло.


Рецензии
жизнь мгновение но в мгновении жизнь

Игорь Нехаенко Одесса   23.10.2021 13:12     Заявить о нарушении
Игорь, вы совершенно правы, жизнь в каждом мгновении.
Благодарю за ударении на этом моменте.
С теплом Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.