Н. Туроверову

                Николаю Туроверову

  "Уходили мы из Крыма,
  Среди дыма и огня..."
  Эта песня негасимо
  В душу ранила меня.

  За растоптанную веру,
  За вселенские грехи-
  Пишет кровью Туроверов
  Эти скорбные стихи.

  Навсегда, непоправимо
  Пулей врезались слова:
  "Мой деньщик стрелял не мимо-
  Покраснела чуть вода..."

  Видел я за тяжкой мглою
  Со слезой глотая грусть-
  Умирала за кормою
  В сердце раненная Русь.
 
 
 
 
 


Рецензии