Спят ещё на Севере, спят ещё на Юге...

Спят ещё на Севере, спят ещё на Юге.
Спят ещё друзья мои, спят ещё подруги.
Ковш большой медведицы
Зачерпнул рассвет.
От моей прелестницы мне известий нет.

Мне она прелестница, я же ей чужой.
Открываю с лестницы дверь один домой.
Прихожу под утро, в полночь ухожу,
Я ведь не по улице, по судьбе брожу.

С полночи до часу, с двух до четырёх..
Затерялось счастье моё в соснах трёх.
Ему б к свету выйти, да оно мало.
Пришлю белой нитью я ему крыло.

Пришлю белой правое, белой и второе.
Познакомлю с правдою, объясню святое.
Не послал бог ангела, сам его создам.
Чтоб меня при жизни поднял к небесам.


Рецензии