Томик Пушкина

Когда тяжёлые слова,
Когда бессмысленные фразы,
Я поднимаю вверх глаза
И томик Пушкина снимаю.

Пред ним - я просто стихоплёт
С раздувшимся без меры эго.
Уверен, что пишу стихи,
А собираю просто Лего.

Чужие пользую слова,
Других подкидываю мысли,
Не трогает меня молва,
Что я поэтик никудышный.

Себе клянусь, что прекращу
Подделываться под поэта,
Но томик Пушкина беру
И забываю клятву эту.

               Октябрь, 2021 г.


Рецензии