Летний Сад и Осенью прекрасен

Летний Сад, и Осенью прекрасен.
Умножает красоту аллей,
золотой листвой, и клён, и ясень,
средь туманной дымки и теней.
Рыжим «покрывалом», всё укутав,
Осень «разлилась» среди дерев.
Добавляя, в те красоты, чуда,
между статуй, из «небесных» дев.
Тёплых дней, последние мгновения,
как же сладок, их прощальный час.
Где в саду, в тиши уединения,
«струны» Солнца, радуют всех нас.
Жаль, лучей осенних, танец краток,
прерываясь пологом небес,
моросит, из туч, печаль украдкой,
придавая саду яркий блеск.
И зонтом укрывшись, на прощанье,
подтвержу, как в прежние года:
«Летний сад - ты Осенью прекрасен,
и Зимой, и Летом, и всегда…».


Рецензии