Сон кладоискателя

В храме заброшенном тьма и разруха:
Голые стены, стекло и гранит;
Прыгает быстро большая лягуха,
На алтаре древний свиток лежит.

Я развернул его, пальцы дрожали,
И на лице отразился испуг...
Золотом в свитке слова просияли,
Я прочитал их: "Копать надо тут!"

И мелким шрифтом, где был самый край,
Второе послание: "На море езжай".


Рецензии