Манник

 Всё просто -  сода и мука
Пройдут сквозь сито мелким снегом,
Края осыпятся слегка,
Влекомые крупинок бегом,

Затем умелая рука
Смешает сахар со сметаной
И, обтерев себя слегка,
Крупы добавит самой манной...

На развлеченье - полчаса,
Затем яйцо - четыре штуки...
Вберёт из манки "колбаса"
Муку и соду - по науке,

Вот тесто - в форме выпекать,
Мне про готовность сообщите...
Могу по запаху искать -
Но с пудрой не переборщите !


Рецензии