Время

Помнишь, как всё начиналось, – было утро,
Впереди был целый день и всё так мудро.
Нам казалось, счастью в жизни нет предела.
Нами радость и любовь тогда владела.

Бесконечный день промчался, как ракета.
На себя глядим, не верим – мы ли это.
Убежало детство, юность пролетела,
И совсем другое время подоспело.

Это вечер, селяви, вот и вечер.
Мы не в силах отменить этой встречи.
В доме тихо, мы одни, светят свечи.
Ты прижалась, твой платок лёг на плечи.

Не иссякнет жар любви, пыл стремлений.
Непрерывной будет цепь поколений.
Мы, конечно, не одни – у нас дети,
А для них сегодня день, солнце светит.

Освещает их любовь, согревает.
А любовь, известно, жизнь продлевает.
У детей свои детишки – наши внуки.
Утро жизни их – для нас лиры звуки.

Наступает новый цикл, внуков утро.
Жизнь прекрасна, жизнь мудра, жизнь премудра.
Впереди всех ждут дела, встречи, люди.
Не теряйте оптимизм, счастье будет.

12 октября 2021 года


Рецензии