Октябрь

Деревья умирают в свете солнца,
Осень взяла свои права на смерть.
Дрожит чуть тюль у старого оконца,
И продолжает только клена лист гореть.

Природе дела нет до суеты и скуки:
Как родилось в ней все, так скоро и умрет!
И тянутся к окну немых деревьев руки,
А птицы начинают долгий перелёт.

12 октября 2021


Рецензии