Листопадом укрась...

Улетают, опять улетают               
Перелётные птицы на юг,            
Вот ещё одно лето умчалось,      
Оставляя вокруг бесприют.         

Отзвенели деньки, отпылали               
Ярким солнцем, дождями с грозой,            
Знойным полуднем, чистой росою,         
Поздним закатом, ранней зарёй.               

Травы в поле, лесу увядают,               
Завершается бал и в садах,               
И деревья, кусты засыпают,               
Сбросив праздничный летний наряд.    

Порыв ветра листвою закружит,         
Отпуская играть в чехарду,               
Сколько красок, оттенков у осени,      
Перечислить едва ли смогу.               

Успокой меня, осень, дождями,       
Листопадом укрась мои дни,             
Наполняй мне лукошки грибами,      
И букет хризантем подари.               

Я люблю твои тёмные ночи,             
Солнце нежное, серенький дождь,      
Лес прозрачный, духмяный и ветер, 
Уносящий печаль мою прочь…            

12.10.2021


Рецензии
Вера, Сколько всего летнего остаётся в памяти. Осень тоже прекрасно. Но немного печали - это же ещё минус одно лето из тех, что нам остались.

Георгий Косаревский   19.12.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий!
Вы правы, почему то время работает нам в минус...
С добрыми пожеланиями,

Вера Толоклюбина   22.12.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.