Утрата

Страшна печаль пустого дома -
душе не выдержать и дня...
Но боль глухая так огромна,
что не вмещается в меня.

И я  - жива. Жива. Так странно.
И улыбаюсь, и смеюсь.
Отдельно - я. Отдельно - рана.
Клубком в углу свернулась грусть.

Мы - параллельны с болью этой.
Я знаю, что обречена.
Мой мир - коричневого цвета
и равнодушен, как стена.

А жизнь идёт тихонько мимо.
Так жить, казалось бы, нельзя.
Но я - живу. Необъяснимо...
И даже слёзы не скользят.

Я не мечтаю об отраве.
Не разрываюсь пополам.
Господь - он милостив. Управил.
Боль - бесконечна. Я - мала.


Рецензии