Гармония

Любимая белая кружка.
Уютно потертые тапки.
Привычное всё, потому, что
Живёт в безмятежном порядке.

Здесь нет эгоизма. Есть стержень -
Основа основ - постоянный,
Его не сломать, им повержен
Любой, в ком таятся изъяны.

И не разгораются ссоры,
Не бьется посуда о стены,
А всё от того, что бесспорно,
Заложено главное в вены.

История многих предметов.
Опека негласных традиций.
Альбом из счастливых моментов
На полках потомкам хранится.

В гармонии общего фона,
В надёжной среде постоянной,
В уютных потёртостях дома
Царит прочный мир без изъяна.
25.08.2020
©©©


Рецензии