О коронавирусе

Я птичьим гриппом не болел, свинячим – тоже,
Но вот, коронавирус, блин, достал.
Я нюх утратил, вкус, друзья, утратил тоже.
Упал на койку. И закайфовал.

Мне снились горы, камни, снег и сине море,
И интер-девочки в бикини и в туфлях.
Ушли куда-то беды, думы, грусть и горе,
Печаль – тоска ушла. Увы и ах!

Я погибал в бреду горячечном, но верил,
Что излечу свой диабет и даже рак…
Не факт, что в Рай передо мной открылись двери,
Но, что не в ад, то  точно. Это так!

Ну, что сказать? Спасибо гениям – учёным –
Изобрели они такую «благодать»!
И в мир пустили. Людям обречённым
Придётся, как-то, тихо умирать,

И уходить, родным оставив пожеланья -
Не заболеть и боль утраты не узнать.
И не корить за смерть, и муки и страданья
Ни власть имущих, ни имущих власть.

А те вещают: « Люди! Надевайте маски!
И в транспорте – дистанцию держать!»
А сами, гляньте, вон, надели даже каски
В шикарных лимузинах. Вашу мать!

Но  мне на них плевать. Завидовать не стану,
Я и без каски, как-то, не подох.
И так же, как они, пред Господом предстану.
Равны мы будем. Вот такой итог.

Пока же – жив! За это только Богу слава!
Не взял меня к себе ещё пока.
И я живу ещё на этом свете. Право,
Вот вам мой ум! И вот – моя рука!

А где мораль? Ах, да, меня простите, люди,
Один Господь решает, что и как,
Лишь только он один всё взвесит и рассудит –
Твой бренный путь закончить, или как?

Мой не прервал. Живу. Ну что ж, ему виднее.
Не взял – не надо. Я не тороплюсь.
Пусть к Господу любовь меня и дальше греет,
Надежда, вера - освещают путь.

12 октября 2021 А. Григ.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, полностью согласна с Вами.
Жить с верой и оптимизмом здорово!

Светлана Белешева Сеппенен   01.11.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Вообще-то, это песня под гитару, в стиле Владимира Семёновича. А жить, вообще, здорово!

Александр Григ 2   04.11.2021 22:13   Заявить о нарушении