Ну улыбнись, подруга

Я жду твоей улыбки, Мери)
http://stihi.ru/2021/10/06/329

К ногам озябшим, из под кресла тапки тянутся
Ленивой кошкой. Мой для грустности жилет
Обнял пушисто. Плечики согрел уютный плед -
Пусть и пропах он дымом сигарет,
И у кровати вытертый бессонницей паркет -
Когда-то блеском лаковым мне нравился.
На цыпочках крадётся ночь - так плутовато и без звука -
Льёт в окна звёзднолунный и густой кисель -
Он пО полу растёкся и забравшись на постель -
Её расцветил в сказочную колыбель,
Снотворная по стенам заструилась акварель -
И жданный сон. Кофейный запах утра. Всё по кругу.

Теперь так много солнца - улыбнись подруга)


Рецензии
Прекрасные строчки спасибо !

Настёна Журавлева   12.11.2021 12:30     Заявить о нарушении
Это тебе, Настенька, спасибо!
Добрый ты человечек)))

Наталья Ерохина Емельянова   12.11.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.