Жил на свете человек

Жил на свете человек
В энный год и в энный век.
Часто он без чувства меры,
Делал странные замеры.

Любопытным был тот нрав,
Все замеры перебрав,
Он порою мерил то,
Что не меряет никто.

То рулеткой, то линейкой,
То и вовсе на весах,
Мерил всё, на свой же страх.
В своём странном подозренье,
Он не слушал чьи-то мненья.

Скрупулёзным был тот малый,
Что рукой своей упрямой
Всё записывал подчас,
Часто просто про запас.

Для него гипотенузы,
Часто были вместо музы.
Лишь бухгалтерский учёт
На душе рождал почёт.

Лишь порою он несмело
Поднимал глаза на небо,
Когда скрутит вдруг желудок,
Как-то сразу не до шуток.

Не любая биссектриса,
Как соседочка Раиса,
На обед сготовит щи
Хоть полночи ты ропщи.

Не один на свете катет
В этом деле не прокатит.


Рецензии