Внутри себя

Не кричать, не плакать... нет и нет!
Все стерпеть, принять и передумать!
Горло рвет накопленный фальцет.
В пустоту бросает мозг угрюмый.

И тупик, тупик, сплошной тупик -
Сдавливает крепко, всесторонне.
Он внутри - бестактно так проник,
Голову мотает, мнет и ломит.

Неприятий резкая рука
Разметает тонны душной пыли,
Чтобы ни луча - наверняка
Застелить просветы изобилий.

"К ногтю, к ногтю" - обостряет страх.
Задохнешься втягивать, пожалуй.
И пугливость острая в годах
Тот ещё балласт - балласт не малый.

Тяжко, не по статусу, дышать.
Не кричать, не плакать, не забыться.
Жизнь не разворачивают вспять.
Сам внутри себя, как в клетке птица...
11.03.2021
©©©
Елена Злыгостева


Рецензии