ты говорила

Ты говорила мне:" Не спеши
Выносить из избы сор".
И я совесть прятал в складках души,
Как старый опытный вор.
Научила жизнь осторожным быть
И не верить пустым словам,
Я мудрее стал
И просто забыл
Этот старый словесный хлам.
Мы выпили яд и погрязли давно
В паутине людских грехов.
Нам нравится этот запретный ад
И звон хрустальных оков.
Придёт пора и кто-то подаст 
Тебе неоплаченный счет.
Ведь ты молился не тем богам,
Вписавшись в крутой поворот.
А жизнь - это просто загадочный сон,
Подаренный сверху нам.
И время, как тихий протяжный стон,
Идёт по твоим стопам.


Рецензии