Жизнь мудрее

 Сны. Говорят, что они показатели наших мыслей, забот, сомнений, тревог и воображения. Снится порой всякая всячина мимолётно, но иногда запоминается довольно подробно, как явь, с которой в жизни не пришлось столкнуться.
 Странности какой-то виртуальной отвлечённости, толи результат перевозбуждения от дневных проблем, толи не здоровое состояние сна, а может бред?..
 Вот в такое подобное состояние пришлось ощутить, словно погрузившись в фантастическую псевдореальность тяжёлого сновидения.
 А снилось следующее: в кровь попал металл, вкололи, и он разошёлся, освоился и стал циркулировать по венам, артериям, аорте, вроде, как ни в чём не бывало. Через какое-то время вкололи ещё дозу. Содержание металла удвоилось, но организм вытерпел и это. А далее через определённый период ещё добавочная порция и мизерные, незаметные взгляду, словно микро подшипники, стали перекатываться по всему организму. Стало не по себе от подобных рассуждений, а сон продолжался хронологическим путём...Ведь так можно стать Железным дровосеком - персонажем известной сказки... То есть - роботом, управляемым по чьей-то прихоти механизмом?..
 И тут полезло всякое. А что, если к телу поднести магнит?.. Шарики притянутся и закупорят кровотоки в нужном месте, например: к голове, если надеть очки с магнитными дужками, вот и - инсульт, к сердечной области, положив ручку или портмоне с малозаметной клёпкой, и  - инфаркт, к рукам, ногам... к чему угодно и - трындец!.. Шарики притянуться к магниту и всё. Вот вам и полтора миллиарда населения или столько, сколько сочтут допустимым...А где буду я? Где окажутся мои дети, внуки, правнуки, близкие, друзья и знакомые?..А кто останется вообще?..
 На этой пессимистической ноте сон прекратился...
 Тревожное пробуждение с полным отрывом от реальности. И надумается же такое?!.
 Встал, огляделся... Всё привычно-знакомое... потрогал себя: всё на месте, но осадочек остался.
 А ведь всего лишь сон... Но до чего ощутимый! Наверное не стоит наедаться на ночь?.. А то мало ли чего померещится.
 Это же не взаправду?.. Тьфу и только!..
 Жизнь - мудрее, чем думается!

 БЮСТ                2021 г.


Рецензии