А мы себе ломали ноги... YouTube

https://youtu.be/XnqkVrAYmH4

Мы все когда-то разбивали
Колени, руки, локти, лоб…
На помощь не однажды звали,
То жар у нас был, то озноб.

Мы умоляли: нет, не надо!
Господь, помилуй, защити!
И снова сердце было радо,
Что Он даёт нам сил идти.

Мы думали, что сможем сами,
Свой выбирая жизни путь,
Прожить без папы и без мамы,
И гордо били себя в грудь.

А мамы плакали, молились,
Надеялись, что Бог уймёт
Нас, непослушных, слёзы лились,
Так ждали, что дитя поймёт!

Но мы себе ломали ноги,
Ломали крылья, и не раз.
Мы навзничь падали в дороге,
И мамы так жалели нас!

Мы тоже плакали от боли,
Просили: Господи, прости!
Не спрашивая Божьей воли,
Хотели счастье обрести.

Лишь через много лет страданий,
Душевной боли, слёз, тоски,
Бессчётных разочарований
Покрылись сединой виски.

Наш опыт горький, и мы знаем,
Лишь переживши много бед,
Сейчас на Бога уповаем,
С ним заключив святой обет.

Но дети наши так похожи
На нас из тех далёких лет!
О, смилуйся над ними, Боже!
Излей на них Свой вечный свет!

Их научи любить и верить
Твоим, Господь, святым словам
И своей жизни путь доверить
Тебе, ведущий к небесам.

Храни детишек наших, Боже,
Пусть не падут они в пути!
Ты любишь их, Господь, мы тоже…
Прошу, мой Бог, их всех спасти.

Ты любишь всех, Всесильный, Вечный
И Вездесущий наш Господь!
Ты Безначальный, Бесконечный,
В Твоих руках наш дух и плоть.

12 октября 2021


Рецензии