Транссиб

На благозвучии высоком
Транссиб уложен для труда.
Неумолкающим потоком
Вдаль щеголяют поезда.
Вросла в глубь крепкая опора,
На ней механику маршрут,
Глазастый шарик светофора
Желанный дарит изумруд.
Поют за здравицу колёса,
Россия, их благослови!
Во время длительного кросса
Из леса вторят соловьи.
Двойная нить горизонтали
И день ,и ночь напряжена,
Чтоб звуком нашей магистрали
Гордилась мощная страна.

Механику - это машинисту.


Рецензии
Здорово написал, Володя!

Улекса фон Лу   14.10.2021 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!

Владимир Мошонкин   16.10.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.