Чай для двоих

Тихий обычный вечер.
Кружки горячего чая.
Между нами утихли речи,
Ты тихонько ногой качаешь.

Первый глоток такой важный,
Не нарушит хруст тишины.
Все движения будто отлажены.
В такой вечер рождаемся "мы".

И не нужно смотреть друг на друга,
Никакие слова не нужны.
А от лампы свет полукругом
Отсекает щупальца тьмы.

Мы сидим за столом на кухне,
Глоток за глотком безмолвно.
Знаем оба мы, что по сути
Для счастья и чая довольно.

Но когда-нибудь я признаюсь,
Что не просто я чай глотаю.
Я спокойна, но я стараюсь,
Я ком в горле всегда запиваю.

Не подумай, то ком не обиды,
А от нежности скопленых чувств.
Но ни звука из их пирамиды
Тишины не нарушит хруст.

Может, однажды, глупо
Слеза проскользнет по щеке.
И после глотка улуна
Ты тепло улыбнешься мне
В нашей с тобой тишине.

12.07.2021


Рецензии