Мышиный король

Ты - Мышиный Король, такова твоя роль
В шустром племени Мышек Норушек,
Обладающих царством игрушек.
В этом царстве есть важный Мышонок - сынок,
Ожидает от папы подарки он в срок.
Получает их он ежедневно,
Так игрушки - машины поставит в рядок,
А конфеты съедает мгновенно.
Не всегда это радует Мамочку Мышь.
Она любит, когда абсолютная тишь.
Надоело ей царство игрушек:
Нету места для Лего, грузовиков,
И для всякого рода "квакушек."
Позабыли? В племени дочка живёт,
Она славно танцует и песни поёт,
Но, та ещё Мышка Норушка,
Айфон у неё как игрушка.
Но, где же всё царство игрушек живёт,
Какие условия им жизнь создаёт?
Мать не любит кавардак, что мешает - на чердак.
Сын Мышонок "заголосит,"
Король вновь игрушки вносит.
Так и существует племя, не меняет его время.
Но бывает исключенье - королевский день рожденья.
Короля тогда все любят,
              Ждут свечей и торт на блюде!




                12 октября 2021г


Рецензии