Ушёл из дома, я забыл закрыть окно...

Ушёл из дома, я забыл закрыть окно...
И дал возможность прогуляться ветру.
Смахнул он пыль, забытую давно,
На пожелтевших фото и портретах.

С подушек волосы, давно забытых дел,
Он сдул за миг. Оставив след губной помады.
Но запахи духов ... он не задел,
Специально не задел! Пусть будут рады.

И детским комнатам-он свежесть, сквозь проём!
И свет зажёг. Такой весенний, яркий!
И дети взрослые, придут вдвоём, втроём ...
Пускай придут! Там запах детства сладкий!

Скользил он в вазах. Но они пусты!
Не нужно так! Наполнил их водою,
Чтоб утром распустились там цветы,
Наполнив дом их красками с душою.

Лишь дверь одну в подвале не открыл.
Храню я там с ошибками коробки.
Пусть беды в них покроет слоем пыль!
Я сам туда вхожу довольно робко!

Забыл закрыть?! Но это не случайно!
Пусть лето ломится, пусть будет долгий день!
А всё что грустно, мрачно и печально,
Сложу в коробку и заклею. Мне не лень!

14.08.2019.


Рецензии