Этюд в пасторальных тонах

По планете прошел я немало
И всего повидал на веку…
И свеченье небес над Ямалом,
Грохот Этны и смерть на бегу…

Видел звезды, что рядом сгорали,
А их свет все летит и летит…
И на этой хмельной пасторали,
Чья-то музыка в сердце звучит…

Стал я многое видеть иначе,
Ведь не все пожирает огонь…
Вот березке, что во поле плачет,
Шепчет ласково что-то гармонь…

И опять собираюсь в дорогу,
По которой эпохи прошли,
И, простите, что может, не в ногу,
Не за теми иду, кто вдали…

По осеннему тракту грохочут,
Те, кто с временем был не в ладу…
А по зимнему, в долгие ночи,
Мы упавшую ищем  звезду…

Что найдем, что в дороге отыщем,
И на чем клином выправим свет?…
Может все же, друг друга услышим,
Через толщу непрожитых лет?…

Платон ДЮГАЙ
Химки
10.10.21.


Рецензии
Друг друга мы уже сегодня слышим, и будем, я уверен, слышать пока живы!))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   13.10.2021 09:59     Заявить о нарушении