Берёза на окраине села

Берёза на окраине села
Осеннею заметна красотой,
Желтеет, будто храма купола,
А рядом ельник вырос молодой.

И зелень неизменную хвои
Не потрясёт приход холодных дней,
Берёза же сокровища свои
Уронит с обессиленных ветвей.

Ещё на солнце роскошью блестит,
Увитая не сброшенным листом,
Но грусть невыразимая сквозит
В её великолепье золотом.

А ёлки не тревожатся ничуть,
Листвы не беспокоит их печаль.
Им увяданья не знакома суть,
Растут и не заглядывают в даль.

Но сменят легкомысленный настрой,
Придёт и им тревожиться черёд,
Когда однажды снежною порой
На праздник пригласит их Новый год.


Рецензии