Осенние заметки. Покурить

Пришла холодная погода,
(Увы, такое время года),
Немеет Лира в холода -
С трудом нашёл я рифму, да!

Как быть? Искать мне всё труднее,
(Ведь Лира в холода немеет)...
А может плюнуть мне на это,
Сдеру у классиков-поэтов!
               
                * * *               
    
      Афанасий Фет (1820 - 1892).
               

                Непогода — осень — куришь, 
                Куришь — все как будто мало. 
                Хоть читал бы, — только чтенье 
                Подвигается так вяло..
                Афанасий Фет. Непогода-осень-куришь



«Непогода — осень — куришь, 
Куришь — все как будто мало. 
Хоть читал бы, — только чтенье 
Подвигается так вяло..».

Где уж тут читать, ведь осень,
И не светит солнце ало...
Нет, сверну еще цигарку,
Покурю... Как всё достало!               

(Минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью).


Рецензии