А я, что я... по жизни скоморох

Твоих поклонников, скажу,   ряды
Из года в год, похоже,  не редеют.
Ни да, ни нет… не говоришь им ты
И не понять чем обреченные владеют.

Для счастья женского, скажу,  нужны:
Возлюбленный чарующий и страстный,
Поклонники с деньгами…  без жены,
И муж –  ... глупец   не проходящий.

А я, что я …   по  жизни скоморох*,
У офицера бывшего... стихи остались.
Спросил с меня по полной добрый Бог,
Я шёл мне в след листочки осыпались.

Мгновения быстрого…  твои черты
Моим воображением всласть владеют.
Моей  любви пока  не отвергаешь ты,
Мне лгать твои глаза  ещё   не смеют.
Для счастья женского…


                *Скоморо;хи (скомрахи, глумцы, гусельники,
                игрецы, плясцы, весёлые люди


Рецензии