Разности

Он жил, к мелочам не внимательный.
Немного тягучий, мутный как смог.
И двигал себя по касательной,
Транжиря себя на минимум слов.

Она же дышала желанием.
Вскользь старомодна, немного смешна.
Слепила каким то сиянием,
Кокетлива чуть, лишь этим грешна.

Его можно звать отрицательным -
Не друг ни кому, но миру не враг.
В нём дух разукрашен создателем,
В ангельский шёпот и в дьявольский мат.

Её красота скрыта в линиях,
Будто небрежно надетых одежд.
Душа не потерпит насилия,
Но примет всю гамму грёз и надежд.

Столкнёт их судьба поздним вечером,
В сладостный омут волнующих встреч.
Пусть будут сердца их обвенчаны,
Волшебным светом мерцающих свеч.

Друг к другу пусть тянутся разности:
Счастлив чтоб "минус" где счастлив и "плюс"
Характера мелкие странности,
Пусть крепче делают этот союз.

Алмаз Галлямов 12 10 2021


Рецензии