Сентябрьский дурман

Я утону в сухих осенних листьях
И окунусь в сентябрьский дурман.
Я потеряюсь в огненных стихиях,
Закутавшись в бледнеющий туман.
Горят углы багрового заката,
Горит рябина алая вдали:
Весь мир – костёр, и страстная соната
Сжигает мои призрачные сны.
Старание приблизиться к забвенью
Ничем не обернулось для меня.
Я помню всё и каждое мгновенье,
В котором было что-то от тебя.
Но нет любви, нет радости, смущенья.
Лишь жгучая обида в тишине
Нашёптывает мысль об отмщеньи,
Всё истину доказывает мне.
В объятиях бушующего ветра
Коснусь груди холодною рукой –
Там страшно тихо, как дне карьера,
Где сердце наконец нашло покой.
Я утону в сухих осенних листьях,
Я окунусь в сентябрьский дурман,
И я похороню в тревожных мыслях
Вчерашний день, вчерашний твой обман.


Рецензии